Für ein Blech von ca 32cm
Ergibt 8 Stück
Für den Teig
250gr Mehl
1TL Salz
100gr Butterstücke
1dl Wasser
Alle Zutaten in die Knetschüssel zusammenfügen und mit dem Knethaken verkneten. Oder Mehl und Salz vermischen, die Butterwürfel beifügen und in eine krümelige Masse verreiben. Eine Mulde formen und das Wasser hineingiessen. Zu einem Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig ausfallen und in ein ca 32cm mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken. Mit einer Gabel Löcher einstechen.
300gr Gruyere
300gr Alpkäse
5dl Vollrahm
6 Eier
Muskat, Paprika und Zitronenpfeffer zum würzen
Den Käse raffeln und locker auf den Teig verteilen. Eier mit dem Rahm verquirlen und mit den Gewürzen vermischen. Den Guss auf den Käse regelmässig verteilen.
Den Käsekuchen ca 40 Minuten bei 200° Grad Umluft im Ofen backen.