500gr Mehl
20gr Hefe
1TL Zucker
1TL Salz
5EL Olivenöl
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe und den Zucker in 2dl lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde giessen.Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
5EL Olivenöl und Salz unterrühren und den Teig ca. 1o Minuten gut durchkneten.
Zugedeckt nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. Diesen Vorgang Zwei bis Dreimal wiederholen.
Backofen auf 220° C vorheizen.
Den Teig halbieren und zu dicken Fladen ausrollen, diese auf die bemehlten Bleche legen. Mit den Fingern Dellen in die Oberfläche drücken. Ein weiteres Mal zudecken und eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und dann nach Wahl mit Rosmarinnadeln oder getrocknetem Thymian bestreuen.
Auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen (Umluft 200°C).