Unter dem Motto: Lebensmittel und Geschichten führt der Kulinariker im Chalet Schild regelmässig Kochkurse durch. Die Teilnehmer kochen zusammen im Berggasthaus auf der Rigi, schauen dem Wirt über die Schulter und nehmen die besten Tricks und Rezepte mit nach Hause. Die Kurse enden um 22 Uhr, rechtzeitig für die letzte Talfahrt.
Freitag 23. März 2018
Spargeln und der Frühling
Mit Spargeln in den Frühling. Viele Tipps und Tricks zu dem wunderbaren Frühlingsgemüse. Mit viel Kreativität kochen wir aus den Spargeln nicht nur eine Suppe.
Freitag 24. August 2018
Sommer und Tomaten
Hier schmeckt es noch richtig nach Tomaten. Mit den Tomaten von der Bio Gärtnerei Homatt in Ruswil kreieren wir zusammen meisterhafte Gericht. Basilikum brauchen wir dazu nicht.
Freitag 28. September 2018
Herbst ist mehr als Kürbis
Eine Kürbis Suppe kochen wir nicht. Dafür kreatives herbstliches Gemüse und auch ein bisschen Wild.
Freitag 26. Oktober 2018
Wurzelgemüse und das Weihnachtsmenü
Viele kreative Vorschläge die Weihnachten ohne Fondue Chinoise zu verbringen. Wurzelgemüse das Du unbedingt kennen lernen musst.